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Dois novos produtos estão mais em conta na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (5/12) a sábado (9/12).
O pacote de massa alimentícia de arroz parafuso e também no tipo penne (500 gramas) saem por R$ 3,69; e o frango a passarinho da C. Vale (1 quilo) por R$ 7,79.
Macarrão de arroz
O destaque dessa Semana da Economia é a massa alimentícia de arroz, que é uma alternativa sem glúten para o macarrão tradicional, tornando-se uma opção valiosa para aqueles com sensibilidade ou intolerância a essa proteína (alérgicos, intolerantes ou celíacos).
A nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional Karine Oltramari explica a diferença entre o macarrão convencional e a massa de arroz. “O macarrão convencional é feito com sêmola de trigo e se apresenta como uma fonte de glúten que pode fornecer uma sensação robusta e mastigável, enquanto a massa alimentícia de arroz oferece uma textura leve e sutil, sendo uma opção versátil que pode ser utilizada em uma variedade de pratos tanto por pessoas com restrição ao uso de glúten como ao público em geral”, disse a nutricionista.
Que tal experimentar essa massa com um belo molho de legumes acompanhado do frango à passarinho feito ao forno? Seguem algumas ideias de como preparar uma refeição equilibrada com os produtos que estão em destaque na Semana da Economia.
Receita 1
Molho de Tomate Caseiro com Cenoura e Brócolis
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, descascadas e raladas
1 xícara de brócolis, cortados em pequenos floretes
800g de tomates maduros, picados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
1/2 xícara de água
Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções:
– Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
– Adicione as cenouras raladas e os floretes de brócolis à panela. Cozinhe por 5-7 minutos ou até que os vegetais estejam levemente macios.
– Adicione os tomates picados à panela. Mexa bem.
– Tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão e pimenta vermelha em flocos, se desejar. Adicione 1/2 xícara de água para ajudar na cocção.
– Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho cozinhando por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso permitirá que os sabores se misturem e o molho engrosse.
– Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
– Sirva o molho de tomate caseiro com cenoura e brócolis sobre a massa alimentícia de arroz. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
RECEITA 2
Frango a Passarinho Assado no Forno
Ingredientes:
1 kg de pedaços de frango a passarinho
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de óleo de oliva
2 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional, para finalizar)
Instruções:
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Em uma tigela grande, misture o alho picado, a páprica, o cominho, o colorau, sal, pimenta, suco de limão e o óleo de oliva.
– Adicione os pedaços de frango a passarinho à marinada, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem revestidos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
– Disponha os pedaços de frango em uma assadeira, garantindo que estejam distribuídos uniformemente.
– Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
– Verifique a prontidão do frango, garantindo que atinja uma cor dourada e a carne esteja completamente cozida.
– Retire do forno e, se desejar, polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.
– Sirva o frango a passarinho assado no forno como acompanhamento da massa alimentícia de arroz com o molho da receita anterior e aproveite sua refeição!
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