Semana da Economia: Armazéns da Família, em Curitiba, têm ingredientes para fazer pão de queijo

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Quem não gosta de um delicioso pão de queijo quentinho? Os produtos mais em conta na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (28/11) a sábado (2/12), são um convite pra fazer em casa essa iguaria muito popular no Brasil.

O pacote de polvilho azedo da Amafil (500 gramas) está por R$ 3,79 e o queijo muçarela fatiado da Tirol (150 gramas) sai nesta semana por R$ 5,79.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

Para várias ocasiões

Para os que não sabem ainda como fazer o famoso pão de queijo, a nutricionista da SMSAN, Karine Oltramari, ensina como fazer já no tamanho família.

“Os pães de queijo feitos com polvilho azedo são uma iguaria popular no Brasil, conhecidos por sua casca crocante e miolo macio. Eles são perfeitos como um lanche ou acompanhamento para o café da manhã e podem ser desfrutados com café, chá ou sucos”, explica a nutricionista.

Receita do Pão de Queijo tamanho família 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1 de xícara de água
  • 1 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de queijo muçarela picado (ou queijo parmesão, se preferir)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou use papel manteiga para forrar.
  • Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
  • Despeje o líquido quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Mexa bem até que a mistura esteja uniforme.
  • Deixe a mistura de polvilho esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e misture bem.
  • Adicione o queijo ralado à mistura e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa novamente. 
  • Coloque em uma forma redonda com furo no meio (forma de pudim).
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O pão de queijo tamanho família pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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