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Aberta há um mês, hamburgueria ‘Caldeirão Bruxo’ trabalha com reservas e entrega experiência que mistura gastronomia e fantasia
Casas abandonadas – ou até mesmo desocupadas há um tempo – geralmente têm a energia de um lugar mais sombrio e assustador. Foi pensando nisso que os donos de uma nova hamburgueria de Curitiba escolheram um endereço da Rua Comendador Macedo, no Centro da cidade. O local combinou exatamente com a proposta do restaurante, que é temático e inspirado no universo bruxo.
Estamos falando do Caldeirão Bruxo. Aberta há pouco mais de um mês, a hamburgueria tem sido muito procurada por quem gosta do universo de Harry Potter e afins, mas também quem quer uma experiência gastronômica diferente do habitual ao sair de casa, com muita fantasia.
A hamburgueria começou em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), e surgiu primeiro por delivery, depois virou restaurante.
“Ficamos por três anos, tinha a vontade de vir para Curitiba, os planos eram para 2024, mas adiantamos um pouco porque surgiram duas pessoas especiais na nossa vida, o Fábio e a Natasha, que são os nossos sócios hoje, e adiantamos o processo. Achamos esse lugar, que casou bem certinho a temática. Arregaçamos a manga para colocar tudo em ordem e abrir”conta Williana Barbosa, uma das proprietárias.
Ainda em Colombo, a inspiração da hamburgueria era em um castelo, com uma pegada sombria. Quando conheceram a casa na esquina da Rua Comendador Macedo com a Doutor Faivre, não precisaram pensar duas vezes: era o local exato.
“Antes, tínhamos um salão para 40 pessoas, agora 120. Trouxemos pra cá um pouco da ideia de castelo, a luz mais baixa, ambiente aconchegante, mas que lembre também desse mundo bruxo, uma coisa mais ‘trevosa’, digamos assim”detalha.
Ambientação completa
A ambientação da casa é toda feita para agradar quem busca realmente mergulhar num “universo paralelo” de magia e o sombrio. Mas não fica só na decoração: os funcionários atendem vestidos de bruxos e os pratos todos são feitos para surpreender.
Tem até hambúrguer envolto em folha de ouro e porção de petiscos servidos em uma vassoura. Já nas bebidas, o destaque é para o chopp de vinho em bolsa de sangue, o “drink que não pode ser nomeado” e, claro, a tão famosa “cerveja caramelada”.
“A parte de lanches, viemos com uma bagagem do cardápio de antes, mas acrescentamos, pois a ideia é sempre evoluir. Tínhamos uma base que era bem elogiada, mas aumentamos o cardápio depois de alguns testes. Os drinks também, adicionamos mais drinks temáticos, decoração, voltamos a usar o gelo seco que dá todo o charme especial nas bebidas. Além disso, também demos uma mudada nas sobremesas temáticas, temos o bolo de aniversário do Harry, por exemplo. Mas sempre temos ideias novas e a ideia é isso mesmo, ter coisa nova para que o cliente queira voltar e experimentar”descreve Williana Barbosa.
Tem que reservar!
Apesar de estarem abertos há pouco tempo, a hamburgueria vem bombando. Por isso, para facilitar o atendimento, trabalham com reservas.
“Trabalhamos com reservas, através do Instagram, e também funcionamos com fila de espera. Temos um horário limite que vencem as reservas, então quando a pessoa falta a gente consegue passar para quem está na espera”. explica.
O local também é um espaço perfeito para quem quer fazer aniversário e comemorar de um jeito diferente.
“Para aniversário, temos uma sala específica, temática, que é a sala de astronomia e é exclusiva para o aniversariante. Cabem 12 pessoas. Caso sejam reservas para número maior, aí a gente adapta”conclui Williana Barbosa.
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