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O grão-de-bico é a novidade na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (17/10) a sábado (21/10). O pacote com 500 gramas da leguminosa da marca RD sai por R$ 4,95.
Continuam valendo por mais uma semana os preços da sardinha Costa Sul (800 gramas), por R$ 9,85; o pacote do café da marca Da Manhã (500 gramas), por R$ 9,49; o pacote de arroz parboilizado da marca Urbano (5 kg), por R$ 15,95; o feijão carioca Pé Vermelho (1 kg), por R$ 4,95; e o frango a passarinho da C. Vale (1 kg), por R$ 5,95.
A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).
Grão-de-bico
Assim como a lentilha, o grão-de-bico é uma alternativa nutritiva e versátil ao feijão quando se trata de variar a fonte de proteína vegetal na dieta. Além disso, é rico em fibras, o que ajuda na digestão e na sensação de saciedade.
De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, o grão-de-bico é uma escolha inteligente para aqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva. “É um alimento versátil que pode ser incorporado em uma variedade de pratos, desde saladas e pastas como o hummus, até pratos principais, conferindo textura cremosa e um sabor suave”, diz.
A nutricionista enfatiza ainda que o grão-de-bico é uma fonte valiosa de vitaminas e minerais essenciais, incluindo folato, ferro, magnésio e potássio. “Esses nutrientes desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde geral do corpo, auxiliando na prevenção de doenças crônicas e no combate ao estresse oxidativo e à inflamação, graças aos antioxidantes presentes no grão-de-bico”, acrescenta.
CALDO DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
3 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
1. Em um prato coberto com papel-toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel-toalha, se necessário. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o grão-de-bico.
3. Em um liquidificador, bata o refogado com a água até obter uma mistura homogênea.
4. Retorne o caldinho à panela. Cozinhe até ferver e encorpar, mexendo de vez em quando.
5. Polvilhe a cebolinha-verde e o bacon reservado. Sirva a seguir.
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