Escolas de Segurança Alimentar de Curitiba ensinam como fazer bolos, bombons, pães e bolachas

Escute a materia

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Curitiba estão promovendo uma série de cursos gratuitos para interessados em aprimorar habilidades culinárias. São 79 vagas.

A novidade fica por conta da Escola da Vila Agrícola, no Cajuru, inaugurada recentemente, em 22 de setembro. A partir de 16 de outubro, os interessados poderão participar no local do curso de “Preparo de Pães”. Em seguida, em 23 de outubro, terá início o curso de “Preparo de Doces para Festas”.

Na Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco, no bairro Campo de Santana, há duas opções em destaque. A partir de 16 de outubro, será ministrado o curso “Boas Práticas em Serviços de Alimentação”. No dia 23 de outubro, começa o curso de “Preparo de Pães e Bolachas”.

Na Escola de Segurança Alimentar Patricia Casillo, no Jardim Botânico, o curso “Preparo de Bolos e Bombons” será realizado de 16 a 20 de outubro. Os participantes vão aprender a criar bolos e bombons deliciosos, com foco nas boas práticas de segurança alimentar.

secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, destaca a importância dessas iniciativas. “Os cursos oferecidos por nossas Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional não apenas aprimoram as habilidades culinárias, mas também contribuem para a formação profissional dos participantes. Nosso objetivo é criar oportunidades de emprego e renda, além de promover a segurança alimentar em nossa cidade”, afirmou o secretário.

CONFIRA AQUI mais detalhes sobre os cursos, inscrições e vagas disponíveis.  

Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional fazem parte do programa Mesa Solidária, uma iniciativa conjunta da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN)Fundação de Ação Social (FAS) e Secretaria Municipal de Defesa Social e Trânsito (SMDT). Essas escolas oferecem capacitação profissional, combinando conhecimento teórico e prático, criando oportunidades de emprego e renda para os participantes.

São três unidades: a Escola de Segurança Alimentar Patrícia Casillo (Jardim Botânico/Centro); a Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco (Campo do Santana); e a Escola de Segurança Alimentar Vila Agrícola (Cajuru).

Essas instituições contam com o apoio de entidades como o Serviço Social do Comércio (Sesc) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), bem como outras instituições de ensino, para oferecer cursos e capacitações relacionados à alimentação, abrangendo diversas áreas culinárias.

Cursos de outubro das Escolas de Segurança Alimentar

Escola de Segurança Alimentar Patricia Casillo
Curso: Preparo de Bolos e Bombons
– Data: 16 a 20/10 – das 14h às 17h
– Vagas: 15
– Descrição: aborda o preparo de bolos e bombons com ênfase nas boas práticas de segurança alimentar. Os participantes aprenderão a criar bolos e bombons enquanto seguem as diretrizes essenciais para a manipulação segura de alimentos.
Incrições: Regional Matriz – Fone: (41) 3262-2524


Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco
Curso: Boas Práticas para Serviços de Alimentação
– Data: 16 a 20/10 – das 13h30 às 16h30
– Vagas: 25
– Descrição: neste curso, os alunos serão instruídos sobre as boas práticas que devem ser seguidas em serviços de alimentação. A ênfase será dada à garantia da segurança dos alimentos servidos, abrangendo aspectos como higiene, armazenamento e manipulação correta de alimentos.
Inscrições: Regional Tatuquara – Fone: (41) 3221-2634 / Regional Bairro Novo – Fone: (41) 3221-2816

Curso: Preparo de Pães e Bolachas
– Datas: 23 a 27/10 das 14h às 17h
– Vagas: 12
– Descrição: este curso tem como objetivo o desenvolvimento das técnicas de preparo de pães e bolachas, de acordo com as boas práticas culinárias. Os alunos aprenderão a criar deliciosos produtos assados.
CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER 


Escola de Segurança Alimentar Vila Agrícola Cajuru
Curso: Preparo de Pães
– Data: 16 a 20/10 – das 14h às 17h
– Vagas: 15
– Descrição: este curso foca o preparo de diversos tipos de pães, ensinando aos participantes como criar pães saborosos em conformidade com as boas práticas de manipulação de alimentos. Os tópicos incluem higiene, seleção de ingredientes, tipos de farinhas, fermentação e técnicas de preparo.
CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER 

Curso: Doces para Festas
– Datas: 23 a 27/10 – das 14h30 às 17h30
– Vagas: 12
– Descrição: os participantes terão a oportunidade de aprimorar suas habilidades na preparação de doces para festas. Serão abordados temas como receitas, técnicas de decoração e apresentação, garantindo que os doces sejam um destaque em qualquer comemoração.
Inscrições: Regional Cajuru – Fone: 3221-2489

+ There are no comments

Add yours