Na Semana da Economia do arroz e feijão em Curitiba, conheça o poder do mais brasileiro dos pratos

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A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana traz como destaque, até sábado (16/9), produtos para preparar o mais brasileiro dos pratos: arroz com feijão. A nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, destaca a importância desses alimentos no dia a dia e a conexão entre cultura e saúde.

O arroz com feijão é uma dupla poderosa quando se trata de nutrição. De acordo com a nutricionista, tanto o feijão quanto o arroz são considerados alimentos ricos em proteínas vegetais.

“Quando combinados, eles se complementam de maneira extraordinária, proporcionando um perfil completo de aminoácidos essenciais. Isso é particularmente relevante para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas, pois o arroz com feijão é uma fonte de proteína de alta qualidade e acessível”, afirma Karine.

Durante a Semana da Economia, também estão com preços mais acessíveis proteínas como bisteca suína e a sardinha que, segundo Karine, servidos com arroz e feijão, enriquecem ainda mais o cardápio. “O arroz com feijão não é apenas uma refeição deliciosa, mas também uma fonte nutritiva e equilibrada de proteínas, vitaminas e minerais. Se tiver uma carne suína ou de peixe, com mais algum tipo de salada, fica uma refeição bem completa na questão nutricional”, salienta ela.

 

Preços da Semana da Economia (até sábado)

– Arroz polido da marca Tio Urbano (um quilo) por R$ 2,99
– Feijão preto da Pontarollo (um quilo) por R$ 4,90
– Bisteca suína congelada (um quilo) da marca Frimesa, R$ 14,90
– Sardinha congelada (800 gramas) da Costa Sul, por R$ 9,85
– Caixa de leite longa vida (um litro) da marca Tirol por R$ 3,35.

* Os produtos estão sujeitos a cotas temporárias durante esta semana, com limites de seis unidades por pessoa cadastrada no Armazém, com excessão para o leite com 36 unidades por pessoa.

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