A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (9/4) a sábado (13/4), estará com os preços mais em conta em produtos para o café da manhã ou da tarde.

O pacote a vácuo de café Alvorada (500 gramas) sairá por R$ 10,97; e o pacote pão de leite fatiado da Nino (400 gramas) vai custar R$ 5.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao compromisso da Prefeitura pela Segurança Alimentar da população.

Receita

Para esta semana, a nutricionista da SMSAN Karine Oltramari preparou duas receitas de pudins que são inovadoras para utilizar esses itens em sobremesa. Aprenda a preparar um pudim de café e um pudim de pão de forma.

PUDIM DE CAFÉ

Ingredientes

Calda:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de água quente

Pudim:
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas (da lata ou caixinha) de leite
2 colheres (sopa) de café
3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

PUDIM DE PÃO DE FORMA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 fatias de pão de forma sem casca
3 colheres de sopa de amido de milho

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a amido de milho até ficar uniforme. Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

353 mil famílias em Curitiba

Em Curitiba, o programa Armazém da Família reúne 35 unidades que oferecem gêneros alimentícios e itens de higiene e limpeza, a preços mais baratos que no varejo comum. São mais de 350 mil famílias com renda até cinco salários mínimos da capital cadastradas no programa da Prefeitura, beneficiando um milhão de curitibanos, além de 163 entidades sociais e filantrópicas que podem fazer compras nas unidades.

Na RMC, são 13 municípios conveniados, com 15 unidades de Armazéns da Família. São quase 34 mil famílias cadastradas, beneficiando mais de 100 mil pessoas.

O atendimento nos 35 Armazéns da Família de Curitiba é feito de terça-feira a sexta-feira, das 9h às 18h; e no sábado, das 9h às 14h.