Escute a materia
Getting your Trinity Audio player ready...

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional estão com inscrições abertas para quatro cursos na área de panificação e confeitaria no mês de junho. São 60 vagas para os cursos que são gratuitos e coordenados pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e Fundação de Ação Social (FAS) em parceria com o Senac-PR.

Os cursos serão realizados em diferentes locais e têm como objetivo capacitar a comunidade, proporcionando oportunidades de qualificação e geração de renda.

Na Escola de Segurança Alimentar e Nutricional da Fazenda Urbana, o curso de Preparo de Pizzas tem aulas programadas para os dias 10 a 14 de junho, das 13h30 às 16h30, e 15 vagas disponíveis. O curso ensinará técnicas de preparo de massas, molhos e coberturas, além de boas práticas na manipulação de alimentos e organização do ambiente de trabalho. Os alunos sairão preparados para montar e finalizar pizzas com diferentes sabores e apresentações.

Outra oportunidade imperdível é o curso de Doces para Festas, que será realizado na Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Vila Agrícola. Os participantes terão a oportunidade de aprender técnicas especializadas para o preparo de doces destinados a eventos festivos. Este curso ocorrerá de 17 a 21 de junho, das 14h às 17h, e tem 15 vagas. A formação promete capacitar os alunos no desenvolvimento de diversas receitas, aprimorando suas habilidades culinárias para atender a demanda do mercado de festas.

Já na Fazenda Urbana, será oferecido o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, focado na atualização dos profissionais que manipulam alimentos. O curso, que também ocorrerá de 17 a 21 de junho, das 13h30 às 16h30, disponibiliza 15 vagas. Os participantes aprenderão sobre higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, conforme as normas vigentes, garantindo a entrega de alimentos seguros ao consumidor.

Por fim, de 17 a 21 de junho, o curso de Preparo de Pães e Bolachas inclui a preparação de bolachas de diferentes formatos e sabores. Os alunos irão aprender sobre higiene na manipulação de alimentos, ingredientes necessários e técnicas de conservação e validade dos produtos, oferecendo uma formação completa para quem deseja se especializar em panificação e confeitaria.

Serviço

Preparo de Pizzas
Data: 10 a 14 de junho, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Doces para festas
Data: 17 a 21 de junho, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937)
Inscrições: neste link 

Boas Práticas para Serviços de Alimentação 
Data: 17 a 21 de junho, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link

Preparo de Pães e Bolachas 
Data: 17 a 21 de junho, das 8h30 às 11h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
Inscrições: neste link